欢迎访问安阳市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 专题专栏 >
深切缅怀革命先烈 激发爱党爱国热情
来源: 发布时间:2021-12-13

安阳市党政军领导和社会各界参加“9.30烈士纪念日”公祭活动

   英灵流芳,万古长青;魂昭日月,德鉴古今。今年9月30日是我国第八个烈士纪念日。当天上午,安阳市委、市人大、市政府、市政协、安阳军分区、驻安部队、退役军人代表、军休干部代表等社会各界约800人在安阳市烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈,激发爱党爱国热情,号召全市各族干部群众开拓进取、奋勇向前,为安阳高质量发展献计出力。

深切缅怀革命先烈  激发爱党爱国热情

   安阳市烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。安阳市委书记袁家健,市委副书记、市长高永及在安市委常委等领导来到革命烈士纪念碑前广场,静静肃立。安阳市直职工代表及部分烈士家属参加公祭活动。

   上午9:30,公祭烈士活动正式开始。

深切缅怀革命先烈  激发爱党爱国热情

   高永主持公祭仪式并致辞。

   他说,今天是我国第八个烈士纪念日,我们怀着无比崇敬的心情,在这里隆重举行公祭烈士活动,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇献身的先烈们。在中国革命、建设和改革的各个历史时期,无数先烈矢志奋斗,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。我们永远不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。

深切缅怀革命先烈  激发爱党爱国热情

   高永说,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。刚刚闭幕的安阳市十二次党代会提出了建成“一个强市”、实现“八个领先”的奋斗目标,这既是全市人民的共同愿望,更是广大党员干部的使命担当。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承先烈遗志,传承红色基因,发扬光荣传统,赓续共产党人精神血脉,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,自强不息,奋勇向前,为建成新时代区域中心强市、全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳努力奋斗!

   现场奏唱中华人民共和国国歌,国歌音落,全体人员脱帽默哀,表达对革命先烈的无限哀思,深切缅怀英雄的不朽功勋。随后,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,用歌声表达对革命先辈的无限崇敬和为美好生活不懈奋斗的勇气。

深切缅怀革命先烈  激发爱党爱国热情

   伴随着庄重悠扬的旋律,礼兵抬起花篮缓缓行进,郑重地将花篮摆放在纪念碑前。袁家健、高永等缓步上前,仔细整理花篮缎带,并向烈士纪念碑三鞠躬。随后,参加公祭烈士活动的干部群众绕纪念碑缓行,向烈士敬献鲜花,不时驻足凝视、深情瞻仰,表达对革命先烈的崇高敬意。

   市党政军领导和退役军人等还参观了安阳革命史纪念馆,认真了解安阳革命斗争历史。

深切缅怀革命先烈  激发爱党爱国热情

【打印】【关闭】