欢迎访问安阳市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 专题专栏 >
我市广泛开展“红色故事宣讲暨英模事迹报告会”活动
来源: 发布时间:2022-11-07

    近期,由市委宣传部、共青团安阳市委、市教育局、市退役军人事务局等联合举办的“红色故事宣讲暨英模事迹报告会”陆续进机关单位、进企业、进学校、进社区进行宣讲,深入学习贯彻党的二十大精神。

    我市高度重视英烈精神的传承与弘扬,努力克服疫情影响,坚持统筹兼顾,注重实效,充分利用重要时间节点,创新模式,进一步用好红色文化资源,讲好英雄故事,扩大英模事迹影响力,集中开展系列宣讲活动。9月,市退役军人事务局与相关部门联合印发了《安阳市红色故事宣讲暨英模事迹报告会方案》,成立了报告团,各主办单位分工合作、密切配合,形成强大宣讲合力,完成了宣讲团队伍建设、人员培训、宣讲材料撰写及审核、宣讲演练等工作,为高质量开展宣讲活动打下了坚实基础。

    9月27日,我市在北关区莲花学校隆重举行了宣讲活动启动仪式。随后,活动根据预约宣讲单位的性质灵活安排,在全市中小学校开展“英烈精神进校园暨英模事迹报告会”活动,在机关、企事业单位、社区、部队等开展“红色故事宣讲暨英模事迹报告会”活动,讲述安阳籍英雄和烈士的红色故事等。

    截至目前,宣讲团陆续到市政协、安阳干休所、中国文字博物馆、市退役军人事务局、市民政局、文峰区三官庙小学、龙安区龙骏学校、市第八中学等宣讲31场,受众5400余人,为学校捐赠宣传册《永远的丰碑》1000本。

【打印】【关闭】